+7 (495) 755-83-26 Многоканальный с 9:00 до 19:00

ПОПАСТЬ В ТОВАРНУЮ ГАЛЕРЕЮ ЯНДЕКСА ТЕПЕРЬ МОГУТ ВСЕ МАГАЗИНЫ

#Контекстная реклама
Время чтения: 4 мин.

1-tovarnaya-galereya-yandeks.jpg

В июне 2022 г. все владельцы интернет-магазинов получили возможность размещать свою продукцию в галерее Яндекса прямо под поисковой строкой. Раньше такая возможность была только у магазинов, продающих бытовую и электронную технику, товары для дома и одежду. Теперь же она доступна для практически любых сфер интернет-торговли: от продуктов питания до лекарств и БАДов. По-прежнему не рекламируются в товарной галерее только авто, недвижимость, услуги, туры и билеты, а также образовательные программы.

Галерея представляет собой 36 предложений товаров различных магазинов. Они подбираются согласно запросу в поисковой строке и прокручиваются по типу карусели. В карточке приводятся краткие сведения о товаре: сайт магазина, изображение товара, наименование, стоимость, а также скидка, если таковая имеется. Много мест в галерее позволяет попадать в нее большему числу магазинов, а пользователям предоставляет выбор из широкого списка различных предложений. Попадание в товарную галерею позволяет магазинам повысить продажи до 20%.

Как сделать, чтобы ваше предложение попало в галерею?

Лучшим решением станет запуск кампании по фиду. Таким образом увеличиваются шансы на попадание в галерею по пользовательским запросам. В фиде нужно изложить сжатую, но важную информацию. От качества, точности и количества сведений зависит привлекательность товарной карточки.

Сперва потребуется создать рекламную кампанию, воспользовавшись ссылкой на сайт или фидом из товарной кампании в Директе. Загрузка фида осуществляется в библиотеке Директа в одноименном разделе.

2-direkt-fidy.jpg

Второй способ заключается в работе с функцией "Продажа большого ассортимента" в режиме эксперта.

3-direkt-prodazha-bolshogo-assortimenta.jpg

После нужно нажать на "Продажа через поиск".

Готово! Можно приступать к заполнению объявления.

Обратите внимание! Демонстрация продукции в галерее осуществляется согласно итогам независимого аукциона. Он не имеет ничего общего с премиум-показами.

Для ознакомления со статистикой нужно найти пункт "Мастер отчетов", после перейти в "Вид размещения" и там выбрать "Товарная галерея".

Какие предъявляются требования к объявлениям

В товарную галерею допускают объявления, соответствующие следующим условиям:

  • исключительно новая продукция, б/у техника и уценка не показывается Яндексом в товарной галерее;
  • ссылка ведет на страницу лишь с одним товаром;
  • в объявлении указана точная стоимость и характеристики продукции;
  • ссылка должна вести в магазин, где можно приобрести товар, переадресация категорически запрещена.
Опыт рекламодателей, уже воспользовавшихся товарной галереей

Крупные рекламодатели быстро заинтересовались данным инструментом. К примеру, за февраль и март 2022 года компания Onlinetrade смогла снизить расходы на привлечение клиентов на 23%.

В апреле и мае Hoff тестировала новые возможности. Магазин ставил в приоритете привлечение клиентов, но с небольшой ценой клика. Итоги поразили: за 6 недель удалось повысить трафик на 120% при стоимости клика в 1,5 раза меньше, чем у рекламных кампаний, не имеющих товарную галерею. К концу эксперимента существенно увеличилось число продаж (38%), при этом снизилось количество трат на рекламу.

В это же время нововведением воспользовался известный магазин "Эльдорадо". Как итог: снижение расходов на рекламу на 30%.

Подобный формат демонстрации товара испробовала и компания "ВсеИнструменты.ру". Был достигнут CPA на 17% ниже стандартного.

Нужна консультация?
Не знаете с чего начать или какой вариант продвижения вам подходит? Наши специалисты ответят на все вопросы!